Главная / Гражданское право

Юрист по гражданским делам

Арбитраж и арбитражный юрист во Владивостоке

Арбитраж (франц. arbitrage) - 1) способ разрешения споров посредством обращения спорящих сторон к независимым арбитрам, выполняющим роль судей-экспертов. Арбитры либо избираются самими спорящими, либо назначаются по взаимному согласию, либо назначаются в порядке, установленном законом; 2) государственные органы, учрежденные для разрешения хозяйственных споров между предприятиями, организациями, учреждениями, а также исков в связи с невыполнением договоров.

   

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей (ИП) во Владивостоке

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя является не сложным юридическим действием. Вместе с тем, при государственной регистрации ИП, заявляется налоговый режим, выбор которого существенно влияет на размер уплаты налогов и сборов.

   

Государственная регистрация некоммерческих организаций

Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, автономных некоммерческих организаций, учреждений, казачьих обществ, а также в других формах, предусмотренных законом.

   

Взыскание убытков

В качестве одного из способов защиты нарушенных гражданских прав ст. 12 ГК РФ относит возможность взыскания убытков, под которыми понимается реальный ущерб и упущенная выгода. Взыскание убытков возможно с государства, в случае признания незаконными действий (бездействия) должностных лиц государственных органов.

За возмещением убытков вправе обратиться граждане и юридические лица, с исковым заявлением к лицу, по чьей вине причинен вред.

   

Составление (подготовка) договора

Юридически грамотное составление договора, является прекрасным инструментом защиты, в случае нарушений противной стороной условий действующего соглашения. Обезопасить себя от ненадежных контрактов, можно только путем доверия его составления специалисту.

   

Взыскание по договору

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При этом нередко встречаются случае недобросовестного исполнения обязанностей по договору, например таких как, неоплата по договору, невозврат займа, непередача определенной вещи. В силу специфики договорных правоотношений, прежде чем идти в суд, как правило, необходимо обращаться с претензией к стороне договора, для урегулирования спора в досудебном порядке. Грамотно составленная претензия, зачастую позволяет урегулировать спор без обращения в суд, а в случае обращения в суд помогает разрешить спор в максимально короткий срок. Специалисты нашей компании имеют достаточный опыт для урегулирования спора в досудебном порядке, помогут составить претензию, представят Ваши интересы в суде, с минимальными затратами.

   

К вопросу об обращении взыскания на имущественные права должника

Обобщение и анализ практики применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения, предусмотренных Законом, за период с 1 февраля по 1 июня 2008 г. показали, что применение такой меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущественные права, не получило широкого распространения.

   

Регистрация ООО во Владивостоке

Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

   

Некоммерческая организация как субъект гражданского права

Глава №4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) вступила в силу 08.12.19941. Вслед за Основами гражданского законодательства, Гражданский кодекс сохранил деление юридических лиц в зависимости от цели осуществляемой ими деятельности, на коммерческие и некоммерческие (ст. 50 ГК РФ).

   

Правоспособность и предмет деятельности некоммерческой организации

В науке гражданского права принято различать общую (универсальную) и специальную правоспособность. Общая правоспособность юридического лица означает возможность для субъекта права иметь любые гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности.

   

Страница 6 из 7