Некоторые проблемы залога в исполнительном производстве

Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного движимого имущества без обращения в суд допускается, если иное не предусмотрено соглашением залогодателя с залогодержателем. На предмет залога, переданный залогодержателю, взыскание может быть обращено в порядке, установленном договором о залоге, если законом не установлен иной порядок (п. 2 ст. 349 ГК РФ).

 

О применении обеспечительных мер арбитражными судами

В целях единообразного разрешения вопросов, возникающих в судебной практике при применении норм главы 8 "Обеспечительные меры арбитражного суда" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также обеспечения ускоренной судебной защиты, повышения эффективности правосудия, стимулирования примирения сторон, создания эффективных механизмов для беспрепятственного пользования имуществом, восстановления нарушенных или оспоренных прав участников экономических правоотношений...

 

Решение Арбитражного суда Приморского края О признании незаконным отказа департамента земельных рес

ЗАО "АКО-Холдинг" обратилось с заявлением о признании незаконным отказа департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края N 29/6-20-662 в предоставлении в собственность ЗАО "АКО-Холдинг" земельного участка площадью 1830 кв. м по адресу: г. Владивосток, ул. Шестая, в границах, утвержденных распоряжением администрации г. Владивостока от 25.10.2007 N 1914-р "Об утверждении проекта границ земельного участка в городе Владивостоке по адресу: ул. Шестая, ЗАО "АКО-Холдинг" для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гостиничного комплекса" и об обязании Департамента принять решение о предоставлении в собственность земельного участка.

   

Страница 2 из 2