Главная / Гражданское право / Государственная регистрация некоммерческой организации

Государственная регистрация некоммерческой организации

Институт государственной регистрации юридических лиц не является новеллой современного гражданского законодательства. Еще в дореволюционном праве Д.И. Мейер определял юридическое лицо как «субъект права только по исключению» и делал вывод о том, что юридическое лицо «нуждается в признании со стороны общественной власти».

Юристы компании «Георг» осуществляют правовое представительство в Минюсте России Приморского края при государственной регистрации некоммерческой организации.

Консультацию по интересующему вопросу Вы можете получить в любое удобное для Вас время. Для того чтобы задать свой вопрос специалисту, позвоните по телефону во Владивостоке 8 (4232) 48-74-25,  воспользуйтесь e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или соответствующей формой на нашем сайте.

 

 

По мнению Ю.А. Тихомирова, государственная регистрация - это институт публичной власти для обеспечения публичных интересов и охраны законности на экономическом поле, регулируемый нормами административного и гражданского права.

Отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией всех юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы и при ведении Единого государственного реестра юридических лиц, закреплены в Федеральном законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

За недолгое время существования система государственной регистрации уже претерпела некоторые изменения. С 1 июля 2002 года государственная регистрация юридических лиц была возложена на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, в последующем преобразованное в Федеральную налоговую службу при Министерстве финансов РФ, являющуюся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

С 18 апреля 2006 года процедура регистрации некоммерческих организаций осуществляется по новым правилам, установленным Федеральным законом от 10 января 2006 года N 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Цель реформирования системы государственной регистрации некоммерческих организаций видна из пояснительной записки к проекту N 233364-4 Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Разработка проекта вызвана необходимостью комплексной корректировки подходов к правовому регулированию порядка государственной регистрации некоммерческих организаций (за исключением организаций, учредителями которых являются органы государственной власти и органы местного самоуправления) в связи с отсутствием в законодательстве о некоммерческих организациях механизма контроля за их деятельностью.

Наука гражданского права традиционно выделяет в зависимости от характера участия государственных органов в регистрации юридического лица, следующие способы образования юридических лиц.

Распорядительный порядок, при котором юридическое лицо возникает на основе одного лишь распоряжения учредителя и специальная государственная регистрация не требуется.

Разрешительный порядок предполагает, что создание организации разрешено тем или иным компетентным органом.

Нормативно-явочный при котором согласия каких-либо третьих лиц, включая государственные органы, не требуется. Регистрирующий орган лишь проверяет, соответствует ли закону учредительные документы и соблюден ли установленный порядок образования юридического лица и принимает решение о регистрации.

В некоторых зарубежных странах существует явочный порядок создания юридического лица, при котором для возникновения юридического лица достаточно факта волеизъявления учредителей, а государственной регистрации не требуется. В Англии существуют компании «с незапамятных времен», созданные на основе общего акта Парламента; в США судебная практика признает существование «фактических» корпораций.

Строго говоря, на территории Российской Федерации создание юридических лиц в явочном порядке не допускается, хотя как уже говорилось возможность некоего «фактического образования» имеется (религиозные группы, общественные объединения и др.).

В целом, анализируя действующую сегодня систему регистрации некоммерческих организаций в России, можно выделить три режима, которые в свою очередь соответствуют как нормативно-явочному порядку создания юридического лица, так и разрешительному. Распорядительный порядок создания некоммерческих организаций в России не применяется.

Общий режим (нормативно-явочный)

Документы, необходимые для регистрации, предоставляются непосредственно в регистрирующие органы, то есть Федеральную налоговую службу РФ или территориальное управление, которые в течение пяти рабочих дней регистрируют организацию и вносят сведения в Единый государственный реестр юридических лиц (п.3.1 ст.11 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Из некоммерческих организаций по такому пути регистрируются те, на деятельность которых не распространяется действие ФЗ «О НКО». В эту группу входят потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, автономные и бюджетные учреждения (п.3, п. 5 ст. 1 ФЗ «О НКО»).

Специальный режим (разрешительный)

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в отношении отдельных видов юридических лиц Федеральными законами может устанавливаться специальный порядок регистрации. Одним из таких нормативных актов является Федеральный закон «О некоммерческих организациях». В силу п. 4 ст. 13.1 ФЗ « О НКО», при государственной регистрации некоммерческих организаций документы представляются уполномоченному органу (Федеральная регистрационная служба)1 или его территориальным органам. Данные субъекты, в соответствии с пунктом 8 статьи 13.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» в течение 14 рабочих дней принимают решение о регистрации (т.е фактически дают согласие на регистрацию юридического лица), о чем выносят соответствующее решение и направляют данное решение налоговым органам, а те, в свою очередь, по общим правилам вносят соответствующие сведения в Единый государственный реестр юридических лиц. По этому пути регистрируются все некоммерческие организации, на которые распространяет свое действие ФЗ «О НКО», за исключением отделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Исключительный режим (разрешительный)

В отношении структурного подразделения - отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, признанной в соответствии с новой редакцией ФЗ «О НКО» отдельной формой некоммерческой организации, установлен исключительный режим регистрации, поскольку в соответствии с п. 6 ст. 13.1 ФЗ «О НКО» решение принимается только уполномоченным органом, коим является Федеральная регистрационная служба. То есть на региональном уровне регистрация отделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций недопустима.

Таким образом, в отношении государственной регистрации некоммерческих организаций нормативно закреплено три отдельных режима. При этом возникали практические казусы, которые не были устранены новой редакцией ФЗ «О НКО». Так, для ряда НКО, чья деятельность регулировалась одним нормативным актом и цель их создания идентична, были установлены разные режимы регистрации. В качестве примера можно назвать товарищества собственников жилья (специальный режим регистрации), жилищные, жилищно-строительные кооперативы (общий порядок регистрации), при этом деятельность тех и других регулируется Жилищным кодексом РФ.

По общим правилам регистрировались садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, а специальный порядок распространялся на остальные формы объединений граждан, предусмотренные Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»2, то есть садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества и партнерства.

Сегодня эти практические казусы устранены Федеральным законом от 07.11.2007 № 278 - ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона « О некоммерческих организациях»3. В соответствии с указанным нормативным актом действие ФЗ «О НКО» не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, и, как следствие, режим государственной регистрации указанных некоммерческих организаций теперь следует расценивать как общий (нормативно-явочный).

В целом акт государственной регистрации можно рассматривать как формальное закрепление гражданско-правового статуса некоммерческой организации, государственная регистрация придает статусу некоммерческой организации легитимность, свидетельствует о признании последней в качестве самостоятельного и независимого участника гражданского оборота.

Учитывая общественную значимость некоммерческих организаций, представляется, что система регистрации должна быть единообразной для всех организационно-правовых форм некоммерческих организаций. Оптимальным решением следует признать установление специального порядка регистрации для абсолютно всех форм некоммерческих организаций.

В завершении следует уделить внимание основанию для отказа в государственной регистрации НКО. В силу ст. 23.1 ФЗ «О НКО», в государственной регистрации НКО может быть отказано по следующим основаниям:

  1. если учредительные документы некоммерческой организации противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству РФ;
  2. если ранее зарегистрирована некоммерческая организация с таким же наименованием;
  3. если наименование некоммерческой организации оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан;
  4. если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные ФЗ «О НКО», представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;
  5. если выступившее в качестве учредителя некоммерческой организации лицо не может быть учредителем в соответствии с п. 1.2 ст. 15 ФЗ «О НКО».

Анализ практики Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю показывает что, как правило, основанием для отказа в государственной регистрации НКО, является несоответствие учредительных документов этой организации законодательству Российской Федерации.

Например, в наименовании некоммерческой организации, которое в свою очередь фиксируется в учредительных документах, используется две организационно-правовые формы.

Так, Управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю, по указанным выше основаниям было отказано в государственной регистрации некоммерческой организации: Некоммерческого партнерства – Дальневосточный союз Поставщиков Металлопроката.

Данное решение уполномоченного органа обжаловано во Фрунзенский районный суд г. Владивостока1. При этом заявитель ссылался на то, что в наименовании организации слово «союз» не относится к организационно-правовой форме. Помимо прочего, слово «союз» может иметь значение части речи, связующей слова.

Однако судом заявителю отказано, по тем основаниям, что некоммерческое партнерство и союз являются разными организационными формами, используемыми в наименовании некоммерческой организации. Некоммерческое партнерство может быть образовано юридическим лицами и (или) физическими лицами. Союз может быть образован только юридическими лицами. Кроме того, законом предусмотрена различная ответственность их членов.

Вышеуказанное решение суда обжаловано в вышестоящий суд, однако судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда не усмотрела оснований для отмены решения.

Смотрите разделы: Регистрация ООО, регистрация ИП, регистрация фирм

Регистрация ООО, регистрация ИП, регистрация ООО во Владивостоке

Изменения в закон "Обществах с ограниченной ответственностью": регистрация ООО

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей (ИП)

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации

Государственная регистрация коммерческих организаций: регистрация ООО

<<< назад