Главная / Лицензирование / Изменения в правовом регулировании алкогольной отрасли РФ

Изменения в правовом регулировании алкогольной отрасли РФ

22 июля 2011 г. официально опубликован и вступил в силу (за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу) Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Юристы ЮА "Георг" окажут квалифицированную помощь  в получении лицензии на осуществление отдельных видов деятельности.

Консультацию по интересующему вопросу Вы можете получить в любое удобное для Вас время. Для того чтобы задать свой вопрос специалисту, позвоните по телефону во Владивостоке 8 (423) 248-74-25,  воспользуйтесь e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   или соответствующей формой на нашем сайте.
22 июля 2011 г. официально опубликован и вступил в силу (за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу) Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
Основные положения Закона N 218-ФЗ,
применяющиеся к правоотношениям,
возникшим после дня вступления его в силу
1. Вводится требование о соответствии производственных и складских помещений для производства и оборота этилового спирта критериям, установленным Росалкогольрегулированием.
Критерии для складских помещений уже установлены Приказом данного ведомства от 26 октября 2010 г. N 59н "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару" (зарегистрирован в Минюсте России 21 декабря 2010 г. N 19284) <10>.
--------------------------------
<10> Российская газета. 2010. N 295.
2. Вводится требование к договорам аренды производственных и складских помещений для производства и оборота алкогольной продукции. Срок аренды указанных помещений не может быть менее одного года (в первоначальной редакции проекта Закона N 218-ФЗ срок аренды производственных и складских помещений для производства и оборота алкогольной продукции не мог составлять менее срока действия лицензии). Это означает, что все договоры аренды производственных и складских помещений для производства и оборота алкогольной продукции должны быть зарегистрированы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Причем срок аренды напрямую влияет на срок действия лицензии, таким образом, чтобы получить или продлить лицензию после 22 июля 2011 г. на максимальный (пятилетний) срок, нужно озаботиться наличием заключенных на срок не менее пяти лет и прошедших государственную регистрацию договоров в отношении арендуемых помещений. Если срок договора будет меньше пяти лет, лицензия также будет действовать до окончания срока аренды.
Основные положения Закона N 218-ФЗ,
вступающие в силу с 1 января 2012 г.
1. Поставки, закупки (а с 1 июля 2012 г. и перевозки) спирта с содержанием этилового спирта более 25% (ранее - более 60%) объема готовой продукции будут осуществляться при условии представления уведомления в Росалкогольрегулирование.
2. До 80 млн. руб. повышается минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для организаций, желающих осуществлять производство водки (в настоящее время минимальный размер уставного капитала для таких организаций составляет 50 млн. руб.).
3. На упаковке алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7% объема готовой продукции должна будет указываться информация о содержании этилового спирта в 100 мл данной продукции.
4. Производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, не более 7% объема готовой продукции будут осуществляться только в потребительской таре объемом не более 330 мл. Для алкогольной продукции отечественного производства срок вступления в силу этого требования отодвинут до 1 января 2013 г.
5. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, будут обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи путем представления сведений в Росалкогольрегулирование.
6. В перечень документов, представляемых в лицензирующий орган для получения или переоформления лицензии на право производства этилового спирта или алкогольной продукции, будут дополнительно включены схема оснащения основного технологического оборудования, расчет мощности по каждому заявленному виду продукции, документы, подтверждающие наличие у организации производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, копии технической документации изготовителя автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
Основные положения Закона N 218-ФЗ,
вступающие в силу с 1 июля 2012 г.
1. Пиво приравнивается к алкогольной продукции, питьевой этиловый спирт исключается из видов алкогольной продукции (т.е. его розничная продажа будет невозможна), вводятся, уточняются и детализируются определения вин, виноматериалов, пива и пивных напитков.
Одновременно с этим вступают в силу поправки в законодательство о рекламе, в соответствии с которыми на рекламу пива и пивных напитков будут распространены все ограничения, действующие в отношении алкогольной продукции.
2. Вводятся требования о лицензировании перевозок этилового спирта, о подтверждении уведомлением каждой перевозки, об учете объемов перевозок с помощью автоматических средств измерения и учета. Требования к перевозчикам этилового спирта утверждаются Росалкогольрегулированием.
3. Вводятся требования к торговым площадям для реализации алкогольной продукции кроме пива: данные торговые площади должны быть не менее 50 кв. м в городе и 25 кв. м на селе. Требования к помещениям для реализации алкогольной продукции утверждаются Росалкогольрегулированием.
4. Для реализации пива (кроме услуг общественного питания) будет необходимо иметь стационарное помещение и контрольно-кассовую технику. До 1 января 2013 г. это требование не будет применяться в отношении пива крепостью менее 5%.
Основные положения Закона N 218-ФЗ,
вступающие в силу с 1 января 2013 г.
1. Основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (без требования о передаче информации в ЕГАИС).
2. Не будет допускаться производство алкогольной продукции обособленным подразделением организации, использующим основное технологическое оборудование для производства этилового спирта. Одновременно не будет допускаться производство этилового спирта обособленным подразделением организации, осуществляющим производство алкогольной продукции.
В ранней редакции проекта Закона N 218-ФЗ рассматриваемое требование распространялось на одно и то же юридическое лицо, которое в случае принятия закона в подобной редакции не смогло бы одновременно производить и спирт, и алкогольную продукцию.
В России на сегодняшний день существуют два организационных способа производства этилового спирта и алкогольной продукции - в рамках одного юридического лица (а зачастую - в рамках одного подразделения и по одному и тому же адресу) и в двух юридических лицах (например, в ООО "Спирт" и в ООО "Водка", принадлежащих одному собственнику). Конечно, второй способ прозрачнее, более подконтролен Росалкогольрегулированию и Федеральной налоговой службе с помощью многочисленных информационно-учетных систем, уведомлений и деклараций, поэтому его и предполагалось оставить единственно возможным в алкогольной отрасли с целью пресечения махинаций с неучтенными объемами спирта и алкогольной продукции.
Однако поскольку первый способ очень распространен в большинстве субъектов Федерации, и не только из-за желания скрыть объемы готовой продукции, но и в силу каких-либо исторических особенностей, то первоначальная редакция рассматриваемого требования была смягчена. Во включенной в текст Закона N 218-ФЗ норме запрещается одновременное производство этилового спирта и алкогольной продукции в одном обособленном подразделении организации.
Закон N 218-ФЗ, однако, не дает определения понятию "обособленное подразделение". Может ли это быть только филиал, или обособленным подразделением может быть и некий производственный участок, не имеющий статуса филиала? К сожалению, приходится довольствоваться толкованием на основе иных норм Закона N 218-ФЗ. Как следует из ранее рассмотренной нормы о том, что в лицензии надлежит указывать места нахождения обособленных подразделений организации, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, независимо от того, отражено или не отражено их создание в учредительных и иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяются указанные подразделения, обособленное подразделение может не только не быть филиалом, но и не создаваться вообще! Не правда ли, противоречивое определение? Тем не менее запрет на одновременное производство этилового спирта и алкогольной продукции будет, по-видимому, соблюден, если указываемые в соответствующих лицензиях адреса подразделений, осуществляющих производство этилового спирта и алкогольной продукции, не будут одинаковыми. То есть для соблюдения запрета достаточно, чтобы были разными адреса пресловутых "обособленных подразделений".
Такое толкование вполне логично, учитывая, что при перемещении продукции между разными адресами одной организации в полной мере действуют все требования законодательства по учету, уведомлению и декларированию объемов готовой продукции, а значит, цель принятия рассматриваемой нормы будет достигнута.
Основные положения Закона N 218-ФЗ,
вступающие в силу со дня вступления в силу
соответствующего технического регламента
Начало оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции должно будет сопровождаться соответствующим уведомлением.
Уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции - документ, содержащий дату первой поставки на территорию России алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации, маркировки алкогольной продукции, подаваемый в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти в соответствии с техническим регламентом. Информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции.
В-третьих, 26 июля 2011 г. официально опубликован <11> и по истечении 10 дней после дня официального опубликования, а именно 6 августа, вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции".
--------------------------------
<11> Российская газета. 2011. N 161.
В соответствии с указанным Законом приняты дополнительные меры по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.
В целях реализации запрета на продажу несовершеннолетним алкогольной продукции лица, непосредственно осуществляющие отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавцы), получили право требовать у розничного покупателя алкогольной продукции документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя, в случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия. При этом правильность возникших сомнений, видимо, предполагается и не требует какого-либо обоснования со стороны продавца.
В Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, теперь наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней. Предварительное расследование по уголовным делам о преступлении, указанном в статье 151.1 УК РФ, будет производиться в форме дознания.
За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, теперь установлена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 3000 до 5000 руб., на должностных лиц - от 10000 до 20000 руб., на юридических лиц - от 80000 до 100000 руб. Административные дела по данному правонарушению уполномочены рассматривать органы внутренних дел, органы, осуществляющие государственный контроль над оборотом алкогольной продукции, органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей, и судьи.
Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, как и прежде, наказывается по части 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а часть 4 этой статьи, устанавливавшая ответственность за нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, признана утратившей силу.
В связи с уже отмеченным в настоящей публикации казусом с отменой Закона N 11-ФЗ это обстоятельство также можно трактовать двояко: либо до 1 июля 2012 г. нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в том числе продажа пива несовершеннолетним, вообще не является наказуемым деянием, либо все-таки понятие "алкогольная продукция" включает в себя и пиво, и тогда нарушение правил розничной продажи пива наказуемо в составе рассмотренных норм статьи 151.1 УК РФ и статьи 14.16 КоАП РФ.
Так или иначе, но алкогольная отрасль России начала работать по новым правилам. Учитывая особый интерес к ней со стороны государства и общества и четко прослеживающуюся тенденцию на дальнейшее усиление государственного контроля и ужесточение ответственности за нарушение этих правил, при толковании рассмотренных в настоящей публикации положений действующего законодательства следует исходить из самых жестких для бизнеса вариантов. Однако все же надеемся, что со временем все появившиеся у производителей и продавцов алкоголя вопросы будут сняты, так как неопределенность правового регулирования в этой сфере вряд ли будет полезна как для предпринимателей, так и для бюджета.
<<< назад