Главная / Вопрос - Ответ

Юристы компании «Георг» ответят на Ваши вопросы в любое удобное для Вас время. Для того чтобы задать свой вопрос специалисту, позвоните по телефону во Владивостоке 8 (423) 248-74-25, воспользуйтесь e-mail: mail@georg-vl.ru или соответствующей формой обратной связи.

Отправить сообщение

Договор купли-продажи земельного участка

Как мне вернуть деньги по договору купли-продажи земельного участка в связи с тем, что продавец никак не может подготовить документы для сдачи их в регпалату на протяжении более 5 месяцев с момента получения от меня всей суммы за участок?

 

   

Расторжение договора

Здравствуйте.может ли суд по иску продавца расторгнуть договор купли
продажи недвижимости если по договору сумма выплачена,но фактическая
цена недвижимости выше чем продавец указал в договоре,но часть денег ещё
не получил,и срок уплаты составляемого долга не оговорен и нигде этот не
указан.

 

   

Кадастровая палата аннулировала кадастровые номера

Здравствуйте! В 2011 году з.у. были поставлены на кадастровый учет (КУ), в 2013 году подали документы на гос.регистрацию, в это время кадастровая палата аннулировала кадастровые номера. Можно оспорить данное решение и на основании чего?
   

Приватизация квартиры Владивосток

Какие документы нужны для приватизации квартиры, прописана одна,
квартира муниципальная.

   

Наследование в порядке трансмиссии при признании гражданина умершим

Мать ушла из дома и пропала, признана пропавшей без вести. После этого умерла бабушка. Спустя несколько лет после смерти бабушки мама объявлена умершей. Дата смерти по вступлении в силу решения суда. Может ли внучка наследовать за бабушкой?

 

   

Продать или иным способом уступить долю в ООО третьему определенному лицу без согласия участников

Вопрос: Добрый день! Я один из 3 участников общества с ограниченной ответственностью с равными долями. В Виду разногласий между учредителями, мне необходимо продать или иным способом уступить мою долю третьему определенному лицу. Согласие остальных участников я не имею, давать отказываются. Что делать ?
   

Заявлений в суд особое производство

Вопрос: О размере госпошлины, подлежащей уплате при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, подлежащего рассмотрению в порядке особого производства, содержащего два требования об установлении отдельных фактов, имеющих юридическое значение, от которых зависят возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.

 

   

Подготовка (написание) искового заявления в суд;

Вопрос: В январе 2010 г. между контрагентами был заключен договор поставки. Согласно условиям договора поставщик обязался поставить покупателю газовый конденсат, а покупатель - принять товар и оплатить его. Поставщиком товар был поставлен в полном объеме, однако покупатель оплатил лишь часть поставленного товара. Таким образом, на апрель 2010 г. за покупателем образовалась задолженность. В мае 2010 г. поставщиком была написана претензия покупателю с требованием погасить задолженность, однако ответа на нее не последовало, но часть долга, указанного в претензии, была погашена в июне. Договором поставки предусмотрено условие о досудебном урегулировании споров, при этом подробный претензионный порядок не прописан. Нужно ли в данном случае писать новую претензию с указанием новой суммы задолженности либо можно сразу подавать исковое заявление в суд?

 

   

Регистрация благотворительный Фонд

Вопрос: Благотворительный фонд, зарегистрированный в установленном порядке, планирует оказать благотворительную помощь вдовам погибших (умерших) шахтеров и членам их семей в форме единовременной безвозмездной денежной выплаты для приобретения в собственность жилого помещения, находящегося за пределами районов Крайнего Севера.
Целью оказания данного вида благотворительной помощи является социальная поддержка вдов и членов их семей.
Будет ли обязано физлицо уплатить НДФЛ с дохода в виде указанной помощи?
Должен ли благотворительный фонд как налоговый агент представлять сведения в налоговый орган по месту своего учета о произведенных выплатах благотворительной помощи?

 

   

Регистрация ИП

Вопрос: В 2011 г. организация выплатила физлицу дивиденды путем передачи права собственности на земельные участки. В настоящее время физлицо планирует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП), применяющего УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", и осуществлять следующие виды деятельности: "подготовка к продаже собственного недвижимого имущества", "покупка и продажа собственного недвижимого имущества", "строительство".
На земельных участках планируется построить жилые дома. После завершения строительства и регистрации права собственности жилые дома и земельные участки будут проданы.
Является ли нарушением законодательства осуществление физлицом предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП?
Какой налог необходимо уплатить с доходов от продажи земельного участка и жилого дома: НДФЛ или налог, уплачиваемый при применении УСН?
Правомерно ли при расчете налога, уплачиваемого при применении УСН, учесть в расходах стоимость земельного участка?

 

   

Страница 5 из 10