Главная / Вопрос - Ответ

Юристы компании «Георг» ответят на Ваши вопросы в любое удобное для Вас время. Для того чтобы задать свой вопрос специалисту, позвоните по телефону во Владивостоке 8 (423) 248-74-25, воспользуйтесь e-mail: mail@georg-vl.ru или соответствующей формой обратной связи.

Отправить сообщение

Наследование в порядке трансмиссии при признании гражданина умершим

Мать ушла из дома и пропала, признана пропавшей без вести. После этого умерла бабушка. Спустя несколько лет после смерти бабушки мама объявлена умершей. Дата смерти по вступлении в силу решения суда. Может ли внучка наследовать за бабушкой?

 

   

Продать или иным способом уступить долю в ООО третьему определенному лицу без согласия участников

Вопрос: Добрый день! Я один из 3 участников общества с ограниченной ответственностью с равными долями. В Виду разногласий между учредителями, мне необходимо продать или иным способом уступить мою долю третьему определенному лицу. Согласие остальных участников я не имею, давать отказываются. Что делать ?
   

Заявлений в суд особое производство

Вопрос: О размере госпошлины, подлежащей уплате при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, подлежащего рассмотрению в порядке особого производства, содержащего два требования об установлении отдельных фактов, имеющих юридическое значение, от которых зависят возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.

 

   

Подготовка (написание) искового заявления в суд;

Вопрос: В январе 2010 г. между контрагентами был заключен договор поставки. Согласно условиям договора поставщик обязался поставить покупателю газовый конденсат, а покупатель - принять товар и оплатить его. Поставщиком товар был поставлен в полном объеме, однако покупатель оплатил лишь часть поставленного товара. Таким образом, на апрель 2010 г. за покупателем образовалась задолженность. В мае 2010 г. поставщиком была написана претензия покупателю с требованием погасить задолженность, однако ответа на нее не последовало, но часть долга, указанного в претензии, была погашена в июне. Договором поставки предусмотрено условие о досудебном урегулировании споров, при этом подробный претензионный порядок не прописан. Нужно ли в данном случае писать новую претензию с указанием новой суммы задолженности либо можно сразу подавать исковое заявление в суд?

 

   

Регистрация благотворительный Фонд

Вопрос: Благотворительный фонд, зарегистрированный в установленном порядке, планирует оказать благотворительную помощь вдовам погибших (умерших) шахтеров и членам их семей в форме единовременной безвозмездной денежной выплаты для приобретения в собственность жилого помещения, находящегося за пределами районов Крайнего Севера.
Целью оказания данного вида благотворительной помощи является социальная поддержка вдов и членов их семей.
Будет ли обязано физлицо уплатить НДФЛ с дохода в виде указанной помощи?
Должен ли благотворительный фонд как налоговый агент представлять сведения в налоговый орган по месту своего учета о произведенных выплатах благотворительной помощи?

 

   

Регистрация ИП

Вопрос: В 2011 г. организация выплатила физлицу дивиденды путем передачи права собственности на земельные участки. В настоящее время физлицо планирует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП), применяющего УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", и осуществлять следующие виды деятельности: "подготовка к продаже собственного недвижимого имущества", "покупка и продажа собственного недвижимого имущества", "строительство".
На земельных участках планируется построить жилые дома. После завершения строительства и регистрации права собственности жилые дома и земельные участки будут проданы.
Является ли нарушением законодательства осуществление физлицом предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП?
Какой налог необходимо уплатить с доходов от продажи земельного участка и жилого дома: НДФЛ или налог, уплачиваемый при применении УСН?
Правомерно ли при расчете налога, уплачиваемого при применении УСН, учесть в расходах стоимость земельного участка?

 

   

Представитель в арбитражном суде

Вопрос: Арбитражный суд уведомил представителя ответчика о рассмотрении дела в апелляционной инстанции. Но сам ответчик о дате судебного заседания не был извещен, хотя участвовал в рассмотрении дела в первой инстанции. Является ли направление уведомления представителю ответчика о рассмотрении дела надлежащим уведомлением? Является ли рассмотрение дела в отсутствие ответчика основанием для отмены постановления апелляционной инстанции?

   

Консультация юриста по телефону бесплатно

Вопрос: Российская организация заключает договор с иностранным юридическим лицом на оказание правовых и консультационных услуг в форме консультаций по телефону, подготовки и передачи по факсу и почтовому адресу заказчика аналитических и иных материалов. Будет ли указанная российская организация рассматриваться для целей налогообложения в качестве постоянного представительства иностранного юридического лица при исполнении указанного договора, а также в случае представления интересов иностранного юридического лица перед другими организациями при условии, что в уставе вышеназванной российской организации указано, что предметом ее деятельности является оказание правовых, консультационных услуг, представительство интересов других организаций и граждан в суде, арбитраже, государственных учреждениях и официальных органах?

 

   

Абонентское юридическое обслуживание

Вопрос: Наша компания занимается поставкой продуктов питания Мы не имеем возможности взять юриста на постоянной основе. Оказывает ли Ваша компания юридические услуги по сопровождению деятельности небольших компаний ( составление и проверка договоров, ведение кадров,  представление интересов в судах), так называемое абонентское юридическое обслуживание.

 

   

Выдел доли

Вопрос: Мой брат имеет 1/5 доли собственности в 3-х комнатной приватизированной квартире (всего пять собственников - я, мама, двое детей и он). Он предложил мне выкупить его долю за 1 млн. руб.; от предложения реальной цены за 5 кв.м. он категорически отказался. При этом он не проживает в квартире, не оплачивает коммунальные услуги около 20 лет, с 1993 года. Оценить рыночную стоимость квартиры для определения реальной стоимости доли тоже не хочет - хочет 1 млн. руб. и этим шантажирует меня, что продаст кому угодно (после предложения в порядке приоритета данной цены мне). Есть ли механизм воздействия, чтобы подтолкнуть к разумным переговорам брата, например, в судебном порядке выписать из квартиры, возьметесь ли вы за это дело? Юрий Витальевич

 

   

Страница 6 из 11