Главная / Вопрос - Ответ

Юристы компании «Георг» ответят на Ваши вопросы в любое удобное для Вас время. Для того чтобы задать свой вопрос специалисту, позвоните по телефону во Владивостоке 8 (423) 248-74-25, воспользуйтесь e-mail: mail@georg-vl.ru или соответствующей формой обратной связи.

Отправить сообщение

Отказ в регистрации транспортного средства

Добрый день! я приобрел автомашину в Росимуществе через специализированный магазин ООО "Ромашка". паспорт транспортного средства на а/м мне не передали ссылаясь на то, что это а/м реализована как арестованное имущество должника по исполнительному производству и судебные приставы ПТС с машиной на реализацию не передавали.мне от этого не легче, т.к. я не могу зарегистрировать купленное авто на себя в ГАИ. без ПТС это не возможно. Вопрос: могу ли я обратиться в суд с иском о защите прав потребителей?

   

Оформление землеьного участка

Здравствуйте!
Скажите пожлуйста могу ли я оформить земельный участок в собственность, пока он в аренде. На данном участке у меня построенные объекты: временное жилье, гараж не капитальный и фундамент для нового дома (готовое подвальное помещение). Если нет, то на каком уровне я могу оформить учсток в собственность.
   

Узаконить перепланировку

Здравствуйте!

В квартире произведена перепланировка (демонтирована часть стены, прорублена в стене арка) без разрешительных документов. Можно ли  узаконить данную перепланировку.

 

   

Утерян ордер на квартиру

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,возможно ли приватизировать квартиру,если утерян ордер на нее, и что в этом случае можно сделать? Спасибо.
   

Взыскание алиментов

Здравствуйте! Мы с мужем прожили в гражданском браке 6,5 лет. Официально еще год. У нас есть дочь, которой 9 месяцев. С мужем мы не живем 5 месяцев. Хочу подать на алименты. Но он получает официально очень маленькую заработную плату. Могу ли я как то доказать, что доход его составляет в три раза больше. И получать алименты исходя из "черной" з/платы? И какие документы нужны для того, чтобы подать на алименты на себя. До достижения ребенку 1,5 лет? Заранее спасибо.

   

Как выписать бывшего мужа

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,могу ли я выписать бывшего мужа с частного дома. Я его прописала в 2000 году,а развелись в 1995.добровольно не хочет выписываться,и проживает со мной,а жить с ним не выносимо. СПАСИБО за КОНСУЛЬТАЦИЮ.

   

Нарушение преимущесственного права покупки доли

Мне принадлежит1/2 доли в квартире.вторая доля принадлежала моему дяде.мне предложили купить долю за 900 тыс.руб.но квартира убитая,огромные долги по комуналке.квартира таких денег не стоила.но нашелся покупатель.в сентябре 2009г.продал долю. счет не разделен.долги не распределены.случайно я видела договор купли-продажи.внем говорилось о погашении долгов ,о ремонте.но суммы не заявлены. сумма сделки 900 тыс.реб.на сегодняшний день долг погашен не полностью.ремонт не сделан и пьяная соседка проговорилась ,что фактически, из-за догов и убитости квартиры ,купила за 500тыс.руб.,что соответствует реальной стоимости доли.могу ли я подать иск о признании сделки недействительной и ущемлении моих прав?
   

Кто вправе забрать (наложить арест) на имущество

Здравствуйте. На меня оформлено два кредита один 100 тысяч другой 70 тысяч. Деньги взяты на ремонт квартиры. Какое то Время платила пока работала, потом по семейным обстоятельствам пришлось уйти с работы и заниматься дома с ребенком, ему три года на очереди в сад стоим 465. Не плачу по кредитам уже больше полу года Брак на грани развода. Муж работает не официально почти не помогает. Квартира собственность ребенка. Банки дело передали в одно и тоже коллекторское агенство ЗАО Фасп. они звонят угрожают говорят что дело передадут на производство. Может ли кто то кроме судебных приставов изымать имущество? Могут ли забрать мебель собаку холодильник печь? Что могут вообще забрать? Подскажите пожалуйста чего мне ждать в этой ситуации? Я не отказываюсь платить я бы платила если была возможность, но так сложились обстоятельства. Квартира выставлена на продажу.
   

Муж отказывается выписываться и квартиры

В 1992 году была приватизирована квартира. На момент приватизации в квартире были прописаны четверо детей и я. В приватизационные документы вписаны я и младшая дочь. В 1994 году вышла замуж, родился еще один ребенок. Мужа прописала в квартире. В 2011 году мы развелись. Имеет ли бывший муж (предпенсионного возраста) и сын право на часть квартиры. Могу ли я сама выписать бывшего мужа из квартиры, так как сам выписываться он не собирается.
   

Возмещение вреда при несчастном случае на предприятии

Здравствуйте У меня была травма по вине предприятия,Обрезали пальцы на ногах.Пока есть здоровье работаю тамже. На руках имеется акт о несчасном случае Вопрос какую силу он имеет во всех отношениях а также в деньгах спасибо

 

 

   

Страница 8 из 11